Корзина пустая :(
ICQ онлайн

розничные продажи

336-986-112
653-221-332

корпоративный отдел
259-044-857

технический центр

272-234-122
207-992-614
Собери сам сконфигурируй свой компьютер

Быстрые DNS-серверы: как обеспечить скорость загрузки сайта

Времена, когда для запуска собственного сайта требовалась хоть сколько-нибудь серьезная база технических знаний, прошли. Интернет изобилует конструкторами сайтов, где каждый может за полчаса запустить в работу собственный блог. Но будет ли он работать, как надо? Многие уверены, что для соблюдения такого условия остаточно грамотно выбрать хостера и настроить сам ресурс. Это правильно, но ответ не полный. Чтобы проект был доступен постоянно и приносил финансовые плоды, его владельцу придется еще и помониторить быстрые DNS-серверы Сети.

быстрые бесплатные DNS сервера

Последние широко доступны как в открытом доступе (бесплатно), так и в закрытом (за деньги). Хотя настаивать, что платная услуга априори будет выдавать должную оперативность загрузки ресурса нельзя. Здесь очень многое зависит от конкретного DNS-хостинга. Как искать свой самый быстрый хостинг?

Для чего нужен hosting DNS: основные понятия

Для начала надо разобраться с ключевыми понятиями и определениями. Так, сама DNS – система учета доменных имен разного порядка – это, по сути, каталог соответствия IP-адресов компьютеров, на которых хранятся данные по сайту, его доменному имени:

  • каждому компьютеру присвоен адрес, понятный программе (1.1.1.1);
  • человек ему дает собственное имя (site.ru);
  • чтобы привести эти две системы наименований к «общему знаменателю» и существует каталог DNS – он указывает, что имени сайта site.ru соответствует адрес 1.1.1.1.

быстрые российские DNS сервера

Как ускориться с помощью DNS hosting?

Так машины и люди приходят к взаимопониманию. Для владельца же интернет-проекта это значит, что ему в обязательном порядке нужен DNS hosting. Как правило, он идет по умолчанию – проект работает на сервере основного хостера. Но на таких условиях скорость загрузки страниц сайта задает решение оператора, предоставляющего хостинг и домен.

Влиять на это решение можно. Для этого достаточно протестировать DNS-серверы, которые применяются по умолчанию, и сравнить их скорость работы со скоростью альтернативных сервисов.

Провести тесты можно программно. Существует целая подборка приложений, которые «умеют» определять DNS-сервер сайта и замерять его скоростные показатели. В окне отчета такой программы можно сразу найти более быстрые альтернативы (или задать для проверки свой хостинг доменной системы).

Быстрые DNS-серверы

Выбирая альтернативный применяемому хостинг DNS, следует понимать основные условия безопасной работы. Как показывает практика, самые быстрые серверы – это:

  • машины, которые расположены как можно ближе к компьютеру/серверу хранения данных (храня информацию на российском сервере, DNS-хостера стоит выбирать с расположением оборудования здесь же, в России);
  • мощное оборудование (хостеры обычно указывают, какую технику они применяют);
  • техника, подключенная парами в разных локациях и сетях.

хороший hosting DNS

Скорость DNS-запроса может меняться в зависимости от провайдера и хостера. Это важно понимать. Как и то, что сложная система защиты от кибератак влияет на оперативность отклика пользователя. На серверах, которые обещают качественную защиту от DDoS, должна быть реализована интеллектуальная система отказоустойчивости.