Корзина пустая :(
ICQ онлайн

розничные продажи

336-986-112
653-221-332

корпоративный отдел
259-044-857

технический центр

272-234-122
207-992-614
Собери сам сконфигурируй свой компьютер

Как выбрать ноутбук: несколько правил от профессионалов

В качестве рабочего инструмента персональный компьютер не имеет себе равных, но в домашних условиях многие пользователи отказываются от десктопов в пользу более компактных ноутбуков. Эти устройства имеют ряд преимуществ перед стационарными ПК. Сюда относятся отсутствие привязки к определенному месту и возможность автономной работы.

Как правило, технические возможности ноутбуков и компьютеров достаточно схожи, за некоторым исключением, поэтому человеку, разбирающемуся в одних устройствах, несложно будет понять другие. Несмотря на схожесть в выборе ноутбуков есть свои нюансы.

Брендов, выпускающих электронно-цифровую продукцию, достаточно много, а некоторые производители постоянно пополняют свои коллекции ноутбуков модернизированными моделями. Компания BestHard проанализировала рынок компьютерной техники и каталогизировала устройства в соответствии с потребительским спросом. Чтобы выбрать подходящую технику, достаточно определиться с ее целевым назначением и сопоставить диагноз с собственными финансовыми возможностями. В зависимости от этих двух условий можно обратить внимание на бюджетные, средние и премиум форматы ноутбуков.

Бюджетная техника отличается низкой ценой и небольшим техническим потенциалом, но этот вид оборудования отлично подходит новичкам или людям, которым не требуется выполнение сложных операций. Недорогого варианта вполне достаточно для общения в социальных сетях и работы со стандартными приложениями. Модели среднего класса – самый широкий диапазон техники, а большой выбор ноутбуков этой категории основывается на вполне достойных возможностях памяти и скорости работы. Сюда можно отнести мультимедийные устройства, функциональные возможности которых достаточно широки.

Игровые ноутбуки и технику в спектре мобильных рабочих станций можно отнести к элите оборудования подобного типа. Устройства обладают усовершенствованными экранами с высоким разрешением, а иногда производители устанавливают два графических адаптера. Им вполне по силам решать сложные задачи, поскольку оснащение включает в себя производительный процессор и мощную видеокарту. Кроме того, техника премиум-класса отличается перспективным дизайном, эффективной системой охлаждения и массой технических возможностей. Проблему выбора можно решить с помощью специалистов, которые расскажут о каждой модели более подробно.