Корзина пустая :(
ICQ онлайн

розничные продажи

336-986-112
653-221-332

корпоративный отдел
259-044-857

технический центр

272-234-122
207-992-614
Собери сам сконфигурируй свой компьютер

Как провести аудит сайта с помощью Sеmonitor

Sеmonitor (данное ПО является коммерческим) – это многофункциональная программа, позволяющая пользователю анализировать позиции выдачи Интернет-проекта в поисковых системах. Работает со многими поисковыми системами как российскими, так и зарубежными. Показывает динамику смены позиций и график их колебаний. Устраняет технические препятствия для продвижения сайта. Выявляет непроиндексированные страницы и ошибки на сайтах.

У этой программы имеется множество функций и утилит, позволяющих следить за позициями сайта и продвигать его. Несложный, но при этом многофункциональный интерфейс, позволяет пользователям использовать программу с максимальным для себя удобством и продуктивностью.

Функция обмена ссылками:

  1. Проверка на наличие партнёрских ссылок.
  2. Поиск площадок для их размещения.

Инструменты анализа сайтов

Лог-анализатор:
Анализ поисковых фраз и посещаемости интернет-ресурса, по точкам входа. Статистика посещений сайта. Учитывается количество уникальных IP-адресов. Работает с zip-файлами.

Автоподбор ключевых слов:
Используя анализ сайтов, конкурирующих между собой, программа сама подбирает ключевые слова и фразы. При помощи тегов Keywords, подсчитывается число вхождений каждого слова в тексте веб-страницы.

Составление сниппетов:
Если поисковая система не использовала Description, для краткого описания страницы, то программа поможет сделать это описание самостоятельно, чтобы веб-страница, при выдаче, выглядела привлекательно. Такое краткое описание называется сниппет, состоящее, как правило, из фрагмента исходного кода, либо текста страницы.

Анализатор контента (HTML-анализатор):
подробно разбирает и анализирует HTML-текст.

PageRank:
Проверка т. н. важности веб-страницы. Определяется путём подсчёта URL-адресов на ваш, размещённых на других страницах. Таким образом определяется, насколько ваш домен важен и популярен.

Семантическое ядро:
Программа автоматически выбирает запросы для поисковых систем, по которым и будет продвигаться сайт.

Анализатор:
Позволяет обнаружить битые ссылки на файлы и изображения, а также определяет ошибки в НTML-коде.

Первая версия этой программы была выпущена ещё в 2002 году. Её функциональность на тот момент оставляла желать лучшего. К тому же она почти сразу была взломана хакерами, что подтолкнуло разработчиков к её усовершенствованию и созданию новых версий. Примерно через год создатели выпустили версию 2.0, но она оказалась невостребованной в Рунете, так как не работала с российскими поисковыми системами. Когда разработчики это поняли, они выпустили новую версию программного комплекса, ориентированную на российский рынок и работающую с русскими поисковиками, и с этого момента программа стала набирать популярность.

Последняя версия – это уже полнофункциональный и профессиональный продукт российских программистов, ориентированный на российскую аудиторию веб-мастеров. Программа является коммерческой и распространяется на платной основе. Стоимость достаточно невысока для такого объема выполняемых работ. Не так уж и много для тех, кто действительно заинтересован в продвижении своего сайта.

Если вам не под силу провести полноценный адуит сайта, тогда вам есть смысл обратиться с профессиональным аудиторам. Которые регулярно выполняют SEO аудиты, и имеют богатый опыт в этой нише. Плох тот эксперт, у которого мало практики.

Статья создавалась я помощью профессионального SEO Эксперта - Романенко Валентина.